吃粽配生冷食物超NG! 醫師教你這樣做更好消化

吃粽配生冷食物超NG! 醫師教你這樣做更好消化

首圖 西瓜性偏冷,不宜與粽子一起食用,易造成腸胃不適。 端午節將至,許多民眾會應景吃粽子,但中醫師提醒,本身腸胃不佳者,不宜多食糯米類食物;另外,吃完粽子也要避免冰啤酒、冰飲料、冰淇淋或是偏生冷的水果,如西瓜、哈密瓜等,會容易引起噁心、嘔吐、急性胃腸炎等腸胃道的不適。 油膩食材遇冷易凝固 恐致堆積腸道難消化 台南市立醫院楊茲甯醫師表示,粽子的組成…

端午節吃肉粽,配上黑豆茶

【無咖啡因的黑豆茶,不怕晚上輾轉難眠】 晚上喝茶不用擔心睡不著,黑豆茶是不含咖啡因首選茶!

【原粒中低溫烘焙,天天喝不上火】 來自台灣的青仁黑豆,完整黑豆原粒無添加,利用中低溫烘焙製作,天天喝也不怕上火,味道濃郁口齒留香。

【15G10包入即冲即喝,小資新鮮便利帶得走】 買太多怕喝不完?為小資族特別包裝,1袋10入,每天隨時細細品味新鮮

→熱泡:每包可沖泡400c.c.熱水,可反覆沖泡至無色無味,保留每一口香味!

→冷泡:建議加入400c.c.冷水靜置冰箱冷藏8小時後飲用,風味更佳!

【還能把香氣吃進去,食材運用不浪費】 泡完變軟的黑豆能直接入口,低卡零食無負擔,還能加進米飯一起烹煮成黑豆飯。

黑豆茶是你端午良友
在地台灣優質黑豆原粒烘焙
便利茶包裝,冷泡熱泡都好喝

這邊交朋友👉https://www.cichuan118.com.tw/ecommerce/sales/blacktea.html

西川好米,知食送禮
歡迎找我們聊聊https://lin.ee/8JYmCDY
商品不夠看,這邊更多→https://www.cichuan118.com.tw/
你收到最新情報了嗎?→https://www.facebook.com/cichuan118
米類寫真集請看→https://www.instagram.com/cichuan118/?hl=zh-tw

 102 total views,  1 views today

發佈留言