你吃的麥片需要煮嗎?一張圖秒懂麥片的差異!

你吃的麥片需要煮嗎?一張圖秒懂麥片的差異!

許多人開始重視健康高纖低脂的飲食,想當然絕不能錯過麥片,但市面上麥片百百種,你吃的麥片是需要煮的嗎?或是你對麥片營養夠了解嗎?讓美食俠客來告訴你!

傳統麥片與即食麥片有什麼不同
傳統麥片與即食麥片有什麼不同?

斯斯有兩種,麥片百百種​

廣義的來說麥片分為傳統麥片與即食麥片,因為麥片加工的過程中經過輾壓、蒸煮,添加物的不同做區別。市面上超市所販售麥片大多為即食麥片,加工程序較複雜,也會因為消費者喜好而有添加物,只需加入牛奶或優格就可以享用。

傳統麥片經過加工程序較少,經過輾壓次數少,因而保有麥片純風味,是更貼近原型食品的麥片,推薦給想瘦身飲食者要多攝取食物原風味,像是從日本紅到台灣的押麥片,就可以看出輾壓紋在扁平的麥片上,麥片兩端薄、中間較純厚,建議可以搭配米食一起烹煮,增加口味層次感。

傳統麥片傳送門→https://lihi1.com/zqshy

哪種麥片需要烹煮呢?

答案是傳統麥片囉!傳統麥片沒有經過太多加工處理,經過輾壓處理,尚未經過熟化處理,所以基本上都可以保留住麥片的純風味及營養喔,所以建議傳統麥片需要經過烹煮,或是搭配米飯一起烹煮,既可以吃得營養又健康喔。

麥片營養好處多多

多數想減重的人都會將麥片當作早餐首選,因為麥片吃完具有飽足感,適合想控制食量的女性,另外麥片也有豐富的膳食纖維,促進腸胃乳動保持腸胃健康,也是讓便秘已久的人有解套方法。值得一提,許多人也會吃麥片控制血糖取代白米,傳統麥片與即食麥片的升糖指數大不同,不同料理方法也會影響升糖指數,因此好東西千萬不要過多飲食喔。

西川好米,知食送禮
歡迎找我們聊聊https://lin.ee/8JYmCDY
商品不夠看,這邊更多→https://www.cichuan118.com.tw/
你收到最新情報了嗎?→https://www.facebook.com/cichuan118
米類寫真集請看→https://www.instagram.com/cichuan118/?hl=zh-tw

 631 total views,  1 views today