2020網友評選最受好評的十大喝茶禮

2020網友評選最受好評的十大喝茶禮

古禮分為文定奉茶與結婚奉茶,那你知道什麼時候要送喝茶禮嗎?市面上喝茶禮好多種,第一次送給男方長輩不想踩雷,身為準新娘的你一定在為準備喝茶禮感到苦惱,許多準新娘都會送沐浴禮盒或是香皂禮盒當作吃茶回禮,不過許多網友也用心分享這些客製化喝茶禮或是特色禮品,是小編看到都會想買一個留給自己,快來看看吧。

什麼時候要送「喝茶禮」?

習俗上有文定奉茶與結婚吃茶,在結婚吃茶禮俗上新娘要回送喝茶禮。結婚吃茶的人數通常超過20人,同樣也是男方長輩。事先詢問有哪些長輩,讓新娘能夠準備回禮。此外,新郎要陪同新娘奉茶,介紹男方長輩給新娘認識。

  • 預算千元以上:金飾
  • 預算$500$-700:花香甜蜜禮盒。叁、女兒喝茶禮保養組合、23K金箔手工皂禮盒、尋尋覓覓龍眼蜂蜜醋禮盒
  • 預算$300左右:資生堂沐浴組合、客製化春聯喝茶禮好喜氣、山生有幸【洛日 葉留香】限定聯名 / 台灣原葉立體袋茶、插畫禮盒 森林野莓果紅茶8入

公婆回禮送金飾

通常結婚吃茶是新郎會陪同新娘介紹男方的親友給新娘認識,那公婆都會比一般長輩包比較大的紅包,所以給公婆的金飾當作喝茶回禮是比較常見。另外,給公婆的金飾是一種象徵性的禮物,跟一般的金戒指比較輕薄,所以也便宜很多。

預算:$4,000~$10,000

資生堂沐浴組合

許多準新娘會準備資生堂沐浴組和當作喝茶回禮送給一般長輩或是親友,禮盒裡面會有沐浴乳、香皂、洗髮精,是比較通用款,如果對方不喜歡也比較好分送xd

預算:$180~$300

🔎蝦皮搜尋>>資生堂沐浴組盒

花香甜蜜禮盒。叁

蒔常秉持著對茶的專業精神,一年四季穿梭於台灣各茶區 試茶、選茶;嚴選適時而成的優質毛茶,依照茶樹品種及質量精製、焙製成各種口味的特色茶品。

內 容 物 / 翠玉x100g、金萱x100g

>>翠玉(台茶13號)

選自於南投縣松柏嶺,前韻玉蘭花香飄揚,茶滋甘醇厚實柔順,香氣高揚艷麗;尾韻香甜帶著花香。冷沖熱泡皆宜。

>>金萱(台茶12號)

選自於南投縣松柏嶺,滋味甘甜,口感順口,入口時帶牛奶糖香氣,後韻茶香於鼻腔中環繞,秀麗不失其質樸。

預算:$650

🔎pinkoi搜尋設計館:蒔常喝茶 SEECHA TEA SHOP

女兒-喝茶禮保養組合

輕巧的禮盒搭配九種女兒經典組合,無論是身體還是臉部保養都能自由選擇,最適合做為送禮。禮盒上的女孩以雙手獻上禮物,此意象由藝術家鄧彧設計,象徵送禮者最真切溫暖的心意。

預算:$580起

🔎pinkoi搜尋設計館:女兒

23K金箔手工皂禮盒-喝茶禮
23K金箔手工皂禮盒-喝茶禮

23K金箔手工皂-禮盒

泰國原裝進口,純手工製作,其中穀胱甘肽等頂級彈性保濕煥白因子的添加,透過23K金箔高傳導性的特性,除潔淨肌膚之於更可維持肌膚彈嫩。 現今繁忙的生活裡,就讓我們沐浴保養可一次到位,唯獨”你(妳)“才有的一種體驗。

預算:$690

🔎pinkoi搜尋設計館:Airplug-Vorfur香氛館

盛夏果乾水-夏季限定任選組

盛夏果乾有7種口味任選10包,天然的水果果乾泡上熱水,可以帶出自然清香,喝出清新好味,另外搭配竹籃送禮既好看又可以收納,真的很實用。

預算:$399起

🔎pinkoi搜尋設計館:午後小食光

【洛日 葉留香】限定聯名 / 台灣原葉立體袋茶

從聞香入口至流暢收尾,東西文化交融的調和技法,重新形塑台灣山林的層巒氣息。與傳統中式茶品的脈絡截然不同,開湯迎面而來的是漸層上升如芒果、密瓜的愉悅甜香,入口後在舌側中段,徐徐交織出令人驚艷、舒爽的洛神與葡萄果酸。隨著茶湯降溫,桂花雅緻與烏龍茶的綿密氣息,便如同落日般,直探喉頭並縈繞您的鼻腔。

預算:$320

🔎pinkoi搜尋設計館:山生有幸

龍眼蜜-喝茶禮
龍眼蜜-喝茶禮
龍眼蜜-喝茶禮
龍眼蜜-喝茶禮

龍眼蜂蜜醋禮盒

我們將極其珍貴的臺灣龍眼蜜,加入了天然釀造的嚴選穀物醋。微微酸的醋感之中瀰漫著濃郁的花香,更完整保留了龍眼蜜的甘甜、香醇。

預算:$699

🔎pinkoi搜尋設計館:尋尋覓覓 蜂蜜專賣

插畫禮盒 森林野莓果紅茶8

濃郁果香的果茶,使用德國Fine Cut技術,將果實切碎成細粒,能將濃縮的水果快速釋放,微酸甘甜的滋味,新產品上市!!!!!

預算:$360

🔎pinkoi搜尋設計館:小荷日初

客製化春聯喝茶禮好喜氣

幸福喝茶禮,40年西川米店嚴選好米, 客製化姓氏春聯吉祥話,內含2入囍字喜米, 祝福兩家雙雙對對,甜蜜圓滿: 讓溫馨的奉茶儀式,點綴上不平凡的小心意。

預算:$310

🔎pinkoi搜尋設計館:西川米店

西川好米,知食送禮
歡迎找我們聊聊https://lin.ee/8JYmCDY
商品不夠看,這邊更多→https://www.cichuan118.com.tw/
你收到最新情報了嗎?→https://www.facebook.com/cichuan118
米類寫真集請看→https://www.instagram.com/cichuan118/?hl=zh-tw

 1,399 total views,  11 views today