綠豆湯煮得比別人更好吃!不怕鍋子燒焦的電鍋料理絕招!

綠豆湯煮得比別人更好吃!不怕鍋子燒焦的電鍋料理絕招!

酷熱的夏至就這麼悄悄的到來,擔心在外頭的孩子跟丈夫中暑或是吃不下飯,媽媽們忙著家務還得準備三餐,怎麼有時間另外準備特別的消暑食物呢?答案是有的!不用擔心整天顧爐火顧到鍋子燒焦,只需要一個電鍋,媽媽們還有時間能準備自己的下午茶!就讓我們來看看這些小撇步是甚麼吧!

要煮出好吃的綠豆湯前,你知道怎麼挑嗎?

其實綠豆有分油綠豆與毛綠豆兩種;油綠豆就是我們常說的綠豆,外殼較為厚實,所以不太容易烹煮,並且大多仰賴東南亞國家進口,通常這種綠豆會建議用來生產豆芽菜,或是加工製作餡料使用;而毛綠豆的皮相對較薄,表面帶粉無光澤,口感更是綿密,烹煮後香氣也較濃,廣受大眾喜愛,通常都會拿來煮綠豆湯或綠豆沙。

綠豆非常容易受潮與蟲蛀,受潮的狀態下,很可能有發芽的情況,因此在購買挑選時,可以仔細注意表面,看看有沒有蟲孔或是發芽的徵象。

頂級綠豆這邊挑→lihi1.com/a66A7

綠豆
綠豆

利用簡單步驟,電鍋也能煮出美味綠豆湯

首先把2杯量米杯的綠豆洗淨後,泡水約2~3小時,等泡好後的綠豆瀝乾水分,再倒入電鍋內鍋,並加入2.5杯水,外鍋2杯水,然後像煮飯一樣讓它蒸煮,電源跳起後,再悶10~15分鐘,綠豆就會像米飯一樣被煮熟了!這時只要準備個人喜好的糖種類,加進去拌均勻,再加水煮至沸騰即可;如果不是馬上要吃,可以裝進保鮮盒放在冰箱保存,要食用時再盛出來加點熱水或冰水,就是一碗香甜的綠豆湯了!

加料一起煮好豐盛,省電沒煩惱

如果想讓綠豆湯更豐盛,可以將小薏仁跟綠豆一樣浸泡,再與綠豆一起蒸煮熟,甚至可以用架子疊高放入地瓜一起蒸,會非常省時間!這期間可以先準備喜歡的甜湯底,還能加點桂圓肉或是紅糖增添風味,等綠豆薏仁悶完後,再將這些料一起放入甜湯裡煮滾,如果偏好更有飽足感,可以再加入麥片,都是很不錯的選擇!記得所有豆類都要在煮好後才能調味喔~一起來試試吧!

加入薏仁好豐盛→lihi1.com/OYZ7o

加入麥片好營養→lihi1.com/zg36B

西川好米,知食送禮
歡迎找我們聊聊https://lin.ee/8JYmCDY
商品不夠看,這邊更多→https://www.cichuan118.com.tw/
你收到最新情報了嗎?→https://www.facebook.com/cichuan118
米類寫真集請看→https://www.instagram.com/cichuan118/?hl=zh-tw

 516 total views,  1 views today

發佈留言